FALANDO DE PROFISSÕES
Um breve histórico de cada profissão
Hoje falaremos de algumas profissões de A a C (nível superior)
A
Advogado
São profissionais que usam as leis na defesa dos INTERESSES de seus clientes, independente se forem pessoa física (cidadãos comuns) ou pessoa jurídica (empresas)
- Campo de atuação - Ha um leque muito grande de atuação: administrativo, tributário, comercial, civil, penal, familiar, trabalhista, constitucional, etc..
- Características: Muita leitura, boa memória, capacidade de reflexão e associação de idéias e boa argumentação, para atendimento de seus clientes.
- Formação : Faculdade de Direito
Administradores são profissionais que organizam, planejam e orientam o uso dos recursos financeiros, físicos, tecnológicos e humanos das empresas.
- Campo de atuação- Empresas em geral e em diversas áreas como:Administração Financeira, RH, Organização e Métodos, Assessoria e Consultoria, Marketing, Comercio Exteror etc...
- Características: Boa capacidade de análise, organização, raciocínio abstrato, autoconfiança, capacidade de negociação, dinamismo, espirito empreendedor, planejamento, senso de responsabilidade.
- Formação : Faculdade de Administração, neste caso há oportunidades para escolher a enfase desejada, como Marketing, Comercio /exterior, Recursos humanos, etc...
Engenheiros Agrônomos ou Agrônomos, como são conhecidos, são profissionais responsáveis por conceber e orientar a execução de trabalhos relacionados à produção agropecuária, através de pesquisas, e aplicando conhecimentos técnicos e científicos à agricultura para garantir uma boa produção vegetal e animal.
- Campo de atuação - Defesa Sanitária na prevenção de doenças e pragas da lavoura, engenharia rural, fitotecnia- controle de sementes e adubos e agrotóxico, agro business - acompanhar a safra desde o plantio até a venda, agroecologia - pesquisar meios de conservar e aumentar a fertilidade do solo, entre outros...
- Características - Atenção a detalhes, capacidade de adaptação ,importante que pessoa goste de animais e de lidar com a terra, com a natureza e atividades ao ar livre
- Formação- Diploma de graduação em agrologia, e obter registro no CREA (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia.
Tem como função projetar e organizar espaços internos e externos, segundo critérios da estésica, conforto e funcionalidade.
- Campo de atuação - Construção civil, arquitetura de interiores, comunicação visual, Layouts e plantas, criação de móveis e utensílios, desenho industrial, paisagismo e ambientes, planejamento de espaços públicos, etc...
- Características - Criatividade, sensibilidade intuição, interesse pelas artes, habilidade numérica, ser observador, meticulosidade e exatidão.
- Formação- Curso superior de Arquitetura e Urbanismo (duração de 5 anos), e obter registro no CREA (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia.
B
Biólogo
Biólogos estudam todos os organismos vivos. Investigam aspectos como origem dos seres, estruturas, funções, distribuição das espécies sobre a superfície terrestre, processos de reprodução, e relação co o meio ambiente.
- Campo de atuação - Educação e controle ambiental, na indústria realização de pesquisas para desenvolvimento de novos produtos (ex. ind. alimentícia, farmacêutica, química, etc...), projetos de controle da poluição, didática (professor);
- Características - Memória apurada, capacidade de concentração, ser meticuloso, exatidão e perseverança, capacidade de observação, curiosidade, espirito investigativo, organização, facilidade para matemática, interesse pelo corpo humano, por animais e plantas.
- Formação- Curso superior em Ciências Biológicas, podendo optar por Bacharelado com habilitação para indústria e pesquisas, Licenciatura - para dar aulas, e médica - Habilita trabalhar em laboratórios de análises clínicas.
Bibliotecário é o profissional responsável pela organização, tratamento e disseminação das informações, ou seja de análise de livros, revistas, documentos, filmes e videos, garantindo boas condições de armazenamento, alem de ser o facilitador do acesso dos usuários de uma biblioteca, videoteca e a fins.
- Campo de atuação -Bibliotecas tradicionais, consultorias, especialista em informações, centro de pesquisas, arquivos, sistema de informações, centros culturais, memoriais, museus, gerenciamento de banco de dados, informações editoriais, etc...
- Características - Memória apurada, capacidade de concentração, ser meticuloso, exatidão e perseverança, capacidade de observação, curiosidade, espirito investigativo, organização, facilidade para matemática, interesse pelo corpo humano, por animais e plantas.
- Formação- Curso superior em Biblioteconomia e Ciências da Informação.
Cartógrafo
Engenheiro Cartógrafo é o profissional que trabalha com obtenção e processamento de dados geográficos para realizar o mapeamento da superfície urbana, alem disso este profissional é responsável pela representação gráfica dos fenômenos físicos, culturais e sociais.
- Campo de atuação - Trabalhar no setor privado, em empresas de prestação de serviços cartográficos, empresas de consultoria para demarcação de terrenos, pesquisa - coleta de dados por sensoriamento utilizando aeronaves ou satélites, sistema de informações geográficas, mapas de vegetação, mapas rurais e urbanos, vias públicas, etc...
- Características - Conhecimentos de geotecnologia métodos de coleta de dados, raciocínio espacial, gostar de ciências exatas, boa concentração, ter bons conhecimentos de informática, ser dedicado e estar sempre atualizado.
- Formação- Superior em engenharia Cartográfica
Cientista do alimento estuda todas as fases da cadeia alimentar, atuando desde a produção dos alimentos até o consumo, sendo responsável por acompanhar e coordenar o processo de produção, transformação dos alimentos visando segurança nutricional.
- Campo de atuação - Segurança alimentar em laboratórios de análise e controle de qualidade, análise agroindustriais, análises químicas, na industria alimentícia, assessoria e consultorias em unidades de alimentação coletiva, prestando serviço de educação alimentar, projetos de controles aos problemas nutricionais, etc...
- Características - Conhecimentos de química, biologia, responsabilidade, gosto por alimentos, bom senso, dinamismo, capacidade de observação, capacidade de organização e espirito transformado.
- Formação- Superior em Ciências do Alimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário