sábado, 5 de novembro de 2016

FALANDO DE PROFISSÕES

Um breve histórico de cada profissão
Hoje falaremos de algumas profissões de A a C  (nível superior)


Resultado de imagem para imagens de profissões

A
Advogado 
Resultado de imagem para imagens de advogados
São profissionais que usam as leis na defesa dos INTERESSES de seus clientes, independente se forem pessoa física (cidadãos comuns) ou pessoa jurídica (empresas)
  • Campo de atuação - Ha um leque muito grande de atuação: administrativo, tributário, comercial, civil, penal, familiar, trabalhista, constitucional, etc..
  • Características: Muita leitura, boa memória, capacidade de reflexão e associação de idéias e boa argumentação, para atendimento de seus clientes.
  • Formação : Faculdade de Direito
Administrador 
Resultado de imagem para imagens de administrador
Administradores são profissionais que organizam, planejam e orientam o uso dos recursos financeiros, físicos, tecnológicos e humanos das empresas.

  • Campo de atuação- Empresas em geral e em diversas áreas como:Administração Financeira, RH, Organização e Métodos, Assessoria e Consultoria, Marketing, Comercio Exteror etc...
  • Características: Boa capacidade de análise, organização, raciocínio abstrato, autoconfiança, capacidade de negociação, dinamismo, espirito empreendedor, planejamento, senso de responsabilidade.
  • Formação : Faculdade de Administração, neste caso há oportunidades para escolher a enfase desejada, como Marketing, Comercio /exterior, Recursos humanos, etc...
Agrônomo
Resultado de imagem para imagens de engenheiros agronomos
Engenheiros Agrônomos ou Agrônomos, como são conhecidos, são profissionais responsáveis por conceber e orientar a execução de trabalhos relacionados à produção agropecuária, através de pesquisas, e aplicando conhecimentos técnicos e científicos à agricultura para garantir uma boa produção vegetal e animal.
  • Campo de atuação - Defesa Sanitária na prevenção de doenças e pragas da lavoura, engenharia rural, fitotecnia- controle de sementes e adubos e agrotóxico, agro business - acompanhar a safra desde o plantio até a venda, agroecologia - pesquisar meios de conservar e aumentar a fertilidade do solo, entre outros...
  • Características - Atenção a detalhes, capacidade de adaptação ,importante que  pessoa goste de animais e de lidar com a terra, com a natureza e atividades ao ar livre
  • Formação- Diploma de graduação em agrologia, e obter registro no CREA (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia.
Arquiteto
Resultado de imagem para imagens de arquitetos
Tem como função projetar e organizar espaços internos e externos, segundo critérios da estésica, conforto e funcionalidade.
  • Campo de atuação - Construção civil, arquitetura de interiores, comunicação visual, Layouts e plantas, criação de móveis e utensílios, desenho industrial, paisagismo e ambientes, planejamento de espaços públicos, etc... 
  • Características - Criatividade, sensibilidade intuição, interesse pelas artes, habilidade numérica, ser observador, meticulosidade e exatidão.
  • Formação- Curso superior de Arquitetura e Urbanismo (duração de 5 anos), e obter registro no CREA (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia.
B
Biólogo
Resultado de imagem para simbolo biologia

Biólogos estudam todos os organismos vivos. Investigam aspectos como origem dos seres, estruturas, funções, distribuição das espécies sobre a superfície terrestre, processos de reprodução, e relação co o meio ambiente.
  • Campo de atuação - Educação e controle ambiental, na indústria realização de pesquisas para desenvolvimento de novos produtos (ex. ind. alimentícia, farmacêutica, química, etc...), projetos de controle da poluição, didática (professor);
  • Características - Memória apurada, capacidade de concentração, ser meticuloso, exatidão e perseverança, capacidade de observação, curiosidade, espirito investigativo, organização, facilidade para matemática, interesse pelo corpo humano, por animais e plantas.
  • Formação- Curso superior em Ciências Biológicas, podendo optar por Bacharelado com habilitação para indústria e pesquisas, Licenciatura - para dar aulas, e médica - Habilita trabalhar em laboratórios de análises clínicas.
Bibliotecário

Resultado de imagem para imagens de bibliotecario
Bibliotecário é o profissional responsável pela organização, tratamento e disseminação das informações, ou seja de análise de livros, revistas, documentos, filmes e videos, garantindo boas condições de armazenamento, alem de ser o facilitador do acesso dos usuários de uma biblioteca, videoteca e a fins.
  • Campo de atuação -Bibliotecas tradicionais, consultorias, especialista em informações, centro de pesquisas, arquivos, sistema de informações, centros culturais, memoriais, museus, gerenciamento de banco de dados, informações editoriais, etc...
  • Características - Memória apurada, capacidade de concentração, ser meticuloso, exatidão e perseverança, capacidade de observação, curiosidade, espirito investigativo, organização, facilidade para matemática, interesse pelo corpo humano, por animais e plantas.
  • Formação- Curso superior em Biblioteconomia e Ciências da Informação.
C
Cartógrafo
download
Engenheiro Cartógrafo é o profissional que trabalha com obtenção e processamento de dados geográficos para realizar o mapeamento da superfície urbana, alem disso este profissional é responsável pela representação gráfica dos fenômenos físicos, culturais e sociais.
  • Campo de atuação - Trabalhar no setor privado, em empresas de prestação de serviços cartográficos, empresas de consultoria para demarcação de terrenos, pesquisa - coleta de dados por sensoriamento utilizando aeronaves ou satélites, sistema de informações geográficas, mapas de vegetação, mapas rurais e urbanos, vias públicas, etc...
  • Características - Conhecimentos de geotecnologia métodos de coleta de dados, raciocínio espacial, gostar de ciências exatas, boa concentração, ter bons conhecimentos de informática, ser dedicado e estar sempre atualizado.
  • Formação- Superior em engenharia Cartográfica
Cientista do Alimento
Resultado de imagem para imagens cientista do alimento
Cientista do alimento estuda todas as fases da cadeia alimentar, atuando desde a produção dos alimentos até o consumo, sendo responsável por acompanhar e coordenar o processo de produção, transformação dos alimentos visando segurança nutricional.
  • Campo de atuação - Segurança alimentar em laboratórios de análise e controle de qualidade, análise agroindustriais, análises químicas, na industria alimentícia, assessoria e consultorias em unidades de alimentação coletiva, prestando serviço de educação alimentar, projetos de controles aos problemas nutricionais, etc...
  • Características - Conhecimentos de química, biologia, responsabilidade, gosto por alimentos, bom senso, dinamismo, capacidade de observação, capacidade de organização e espirito transformado.
  • Formação- Superior em Ciências do Alimento




Nenhum comentário:

Postar um comentário